[喜庆十九大 争创双一流]院党委书记魏文芳为入党积极分子讲“十九大”主题党课

作者: 时间:2017-11-23 点击数:

新闻网讯(文/陶亿 吕帅图/祝双双)11月21日晚,学院第44期入党积极分子培训班课程第四讲在学术报告厅开讲,院党委书记魏文芳为全体入党积极分子讲授题为《“十九大”与先进青年新使命》的精彩党课,他还结合我院实际,勉励广大青年学子奋发有为、强技报国,牢记新使命、把握新要求、实现新作为,书写人生精彩华章。

魏文芳从“充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义”、“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想”、“新使命新要求新作为书写人生华章”三个方面,对“十九大与先进青年新使命”主题作了精彩阐述。

讲座中,魏文芳结合讲座内容,播放了《不忘初心牢记使命 永远奋斗——中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址》、《辉煌中国-创新活力》等精彩的小视频,为大家形象地解读了十九大精神。“要强政治,始终走在时代前列,树立正确的理想信念,悟透党的“三个基本”,践行党的全部主张”;“珍惜双园融合的育人环境和实训条件,多当助手多练手,多开‘小灶’多请教”;“要优素质,努力实现全面发展,以‘大国工匠’精神为楷模,着力培养持之以恒、精益求精、勇于担责、追求卓越的优秀品质,真正做到心有精诚、手有精艺、练技修心、兼济天下,努力实现好个人的全面发展,为‘中国梦’的早日实现做出自己应有的贡献”……魏文芳以精妙生动的语言,引导学院青年学子强技能,持续提升报国本领,坚持理实一体、工学结合、知行合一的学习原则,加强实践锻炼、注重经验积累。

轻松的氛围,精彩的讲座内容,拉近了与青年学子的距离,也突出了十九大宣讲的重要意义。“刚上课第一眼的时候觉得魏书记特别亲切,然后上课的演讲简洁明了,重点突出,但我最有感触的是最后书记给我们的寄语,让我更加明确了要想一生充实多彩,就必须坚持自己的理想”、“作为新时代的新青年,我们在努力学习专业技能知识和科学文化知识的同时,还应当提高自己的思想修养,自我完善,做到知行合一,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”……党课结束后,入党积极分子们纷纷表示,听完书记讲授的党课,对十九大的内容有了更深的了解,明确了新时代的青年应该肩负起的责任,将从思想上、行动上紧跟党组织的步伐,更加坚定了入党的决心。