[喜庆十九大 争创双一流]魏文芳寄语入党积极分子培训班学员:做好三个自觉 书写青春风采

作者: 时间:2017-11-19 点击数:

新闻网讯(文/吕帅图/曾刚)11月19日上午,学院第44期入党积极分子培训班开班仪式在学术报告厅举行,院党委书记魏文芳出席开班仪式并讲话,党工部、院党校授课教师代表及培训班80余名学员参加了开班仪式。开班仪式由院党委副书记周元国主持。

参训学生代表、信息与智能工程系2016级学生杜林涵作表态发言,她表示将倍加珍惜此次培训机会,不断强化政治理论学习、日常专业知识学习、业余学习和实践锻炼,进一步提高个人综合素养,争取早日加入党组织。党工部常务副部长叶波就做好培训班日常管理提出了“严格执行五项纪律,严肃培训过程考核”的要求,并勉励全体学员严于律己、创先争优,用实际行动积极向党组织靠拢。

魏文芳在讲话中指出,上个月党的十九大胜利闭幕,全国上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,迎来了新气象、开启了新征程,作为党的十九大召开的后首期入党积极分子培训班,党校在授课中要牢牢把握好党的十九大精神宣讲要求,围绕学习宣传贯彻十九大精神主线,把培训班办成十九大精神的重要宣讲站,将入党积极分子培养成为我院学习宣传贯彻十九大精神的排头兵和骨干力量。入党积极分子培训班学员作为我院学子的优秀代表,要以更实的作风、更高的标准严格要求自己,积极学习宣传贯彻十九大精神,有思想、有担当、有作为,书写亮丽的青春风采。

魏文芳以三个“高度自觉”对入党积极分子培训班学员提出了相关要求:一是高度自觉紧跟党的核心领导。党的十九大最重大的成果就是选举了以习近平同志为核心的新一届党的中央领导集体,过去五年,我国社会经济各个领域发生了翻天覆地的变化,在以习近平同志为核心的党中央的领导下取得了一系列重大成果,进行了一系列伟大斗争,这些伟大实践证明了以习近平同志为核心的党中央的坚强正确领导;二是高度自觉悟透“三个基本”。党的十九大报告提出了新时期党要遵循的基本理论、基本路线、基本方略,大家要悟透新时期党的基本理论,即习近平新时代中国特色社会主义重要思想。要悟透新时期党的基本路线,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,即“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”。要悟透新时期坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,即十九大报告中提出的“十四个坚持”;三是高度自觉坚持身体力行。大家要牢牢把握“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一基本判断,新时期,随着人民群众对社会生产力的要求不断提高,对技术技能型人才的需求也更为迫切,我们在不断强化理论学习的同时要注重用理论指导实践,做到学以致用,学好专业知识,练好技能本领,为成为一名中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人储备积极的“正能量”。