学院2018年统战工作会议召开

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

新闻网讯(文/郝静图/陶亿)6月15日上午,学院2018年统战工作会议在行政楼402召开,会议传达、学习了统战工作相关文件精神,研判了当前统战工作形势,并对近期统战重点工作进行了安排部署。院纪委书记肖海华,学院各总支、院直属支部、机关党支部书记参加了会议。

会议传达了市委书记张维国在全市统战工作会议上的重要讲话精神,报告了学院党外知识分子联谊会筹备情况,并就统战工作近期任务进行了梳理和部署。

结合目前统战工作的形势,会议提出了四点要求:一是要提高认识。加强党外知识分子工作、宗教工作、民族工作都是在党的领导下的重要工作任务,我们要提高政治站位,以党的十九大精神指导引领这些工作;二是要明确责任。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,做好统战工作是党内干部的重要工作职责之一,各总支、支部统战委员要强化责任意识,发挥职能作用,切实起到党内外桥梁和纽带的作用。三是要强化担当。各级党组织要从实际出发、从大局出发,坚持和加强党的领导,引导党内外一切力量为维护学院改革发展,保障学院各项事业顺利开展作出积极贡献。四是要落实举措。统战工作涉及人员广、事务多,各级党组织要按照要求和部署,全面贯彻党的统战工作精神,切实把工作落实到位、做出成效。