【强能力 优作风 促发展】⑩学校举行双高建设推进会暨第一季度拉练比贡献活动

作者: 时间:2023-04-05 点击数:

新闻网讯(通讯员 杜军 记者 熊超)为营造学校各部门比学赶超的浓厚氛围,激发推动学校发展的强劲动力,促进二级学院重点任务和项目的顺利进行,4月4日上午,学校举行双高建设推进会暨第一季度拉练比贡献活动。校党委书记魏文芳、校长边疆率领在家校领导、相关职能部门负责人、校级督导、各二级学院院长和教学副院长、双高专业带头人参加活动。

第一季度拉练以二级学院为主。首先实地观摩二级学院七个重点项目,介绍项目推进情况。观摩完毕,二级学院院长在艺术学院三楼7310报告厅详细汇报第一季度双高建设等重点项目的进行情况。校领导、相关职能部门负责人对9个二级学院能力作风建设和拉练进行书面测评打分。四个季度拉练测评是学校目标绩效考核的过程性考核,成绩将计入年度目标绩效考核。

校党委书记魏文芳在总结讲话中指出:一是成绩令人欣慰,问题发人深省。学校教学工作稳步推进,教学条件建设焕然一新,取得了一定的成绩,但问题也不少。二要厘清问题成因,强化问题诊改。各部门要深挖问题根源,找准找细问题原因,补齐补好工作短板,进一步建立长效机制,创新思路方法,增强工作活力,提升整体水平。三要聚焦标志成果,强化内涵建设。聚焦关键办学指标、提质培优和双高建设任务,紧盯重点工作,突破工作难点,紧扣高质量发展主题,改革办学模式,助推学校和地方高质量发展。