关于认真开展好2023年4月份党支部主题党日活动的通知

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

各总支、支部:

根据市委组织部统一安排和学校工作实际现将2023年4月份党支部主题党日活动有关事项通知如下

树牢总体国家安全观,提升防范化解风险能力。

二、强化理论武装

全体党员在完成佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词、诵读党章等规定动作的基础上,重点学习以下内容:

1.习近平总书记在中央政治局3月30日会议上的重要讲话精神;

2.习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;

3.中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》

4.市委书记黄剑雄参加市委办公室机关第一党支部3月份主题党日活动的讲话精神

三、强化实干实为

1.组织开展国家安全专题宣传教育。各总支(支部)要通过集中学习、知识竞答、图片展览、专题宣讲等方式开展一次国家安全专题教育,引导广大党员干部理解总体国家安全观的丰富内涵,切实增强国家安全意识

2.扎实推进文明典范城市创建。各总支(支部)要按照校党委安排,常态化组织师生下沉社区(村),积极参与志愿服务、文明劝导和大清扫、大清洗、大清理等活动,解决群众身边的堵点痛点难点问题,提升人民群众获得感幸福感安全感。

3.深化推进能力作风建设。各总支(支部)要认真贯彻落实市委、校党委关于加强能力作风建设的要求,对照前期排查出来的问题清单,扎实推进问题整改,结合年度重点任务制定比拼赶超的工作举措,持续开展“能力作风大家谈”活动,营造创一流、争第一、干唯一的浓厚氛围。党员干部要在主题党日活动中报告个人排查问题整改进展情况,切实将整改成效转化为工作质效。

4.扎实推进4月份基层党建重点任务。各总支(支部)要:① 结合“五亮五共”活动,组织党员干部积极参与社区(小区)建设管理。②积极参加“党务讲堂”。组织各总支(支部)班子成员、党务干部等积极参加校党委举办的“党务讲堂”,通过形式多样的培训,帮助党务干部提高党性修养、提升业务能力。加强党员日常教育管理。按照《中国共产党党员教育管理工作条例》,采取观看党史题材电影、集中培训、专题讲座、研讨交流等方式,抓好党员日常教育管理。重点关注外出实习党员、毕业未转出组织关系党员,以总支为单位建立台账,利用支部微信群、“十堰红”信息平台等加强日常教育管理,及时帮助解决实际困难。④及时在“十堰红” 基层党建信息平台上录入信息。在主题党日活动开展后第一时间通过“i武当”APP登陆“十堰红”信息平台,如实记载主题党日活动等党的组织生活开展情况,市委组织部将通过信息平台常态开展调度,对进展缓慢的地方和单位进行催办。

各总支(支部)要高度重视,精心组织,扎实开展,确保4月份党支部主题党日活动各项任务落到实处、取得实效。

联系人:高静,电话:0719-8126042,13581384768。

202343