学校2024年党建暨持续深化能力作风建设工作会议召开

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

新闻网讯(文/吕帅 图/陶亿)3月14日下午,学校在行政楼302会议室召开2024年党建暨持续深化能力作风建设工作会议。在校校领导、全体中层正职干部参加会议。校党委副书记、校长边疆出席会议并讲话。校党委委员、组织部长李辉主持会议。

会上,校长边疆在讲话中全面总结了过去一年学校党建工作,安排部署了2024年党建工作重点任务。

边疆指出,2023年,全校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以加强能力作风建设为抓手,系统提升党员干部能力素质,学校党建和事业发展取得了显著成绩。党的全面领导有力加强,校院两级议事决策机制健全、运行顺畅;思政工作质效有力提升;基层组织活力有力激发,助力技能大赛等各类大赛成绩取得历史性突破;干部人才队伍有力夯实,通过能力作风建设,激励干部担当作为;全面从严治党有力深化,清廉学校建设成效明显;统战群团工作有力优化,坚持党建带团建,深化团学改革取得显著成效;校园安全稳定有力维护,营造了安全稳定育人环境。

边疆要求,新的一年,我们要坚定目标,系统推进2024年党建工作重点任务。今年是中华人民共和国成立75周年,是我校省“双高计划”验收和国家“双高计划”申报之年,更是校党委明确提出并全力推进“创全聚本”的关键之年。要深刻认识党建工作的重要性和紧迫性,知责担责、善作善成,以更加饱满的热情、更加务实的作风,认真落实好2024年党建工作各项任务,以高质量的党建工作成效引领服务保障事业高质量发展再上新台阶。要加强思想政治建设,坚持党的全面领导,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。加强基层组织建设,切实发挥“两个作用”,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。坚持全面从严治党,深化清廉学校建设,持续营造优良政治生态。加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。加强统战群团建设,汇聚智慧力量,在增进和谐上展现新成效。持续推进党建带团建深化团学改革,加强青年思想政治引领。全面落实意识形态工作责任制,加强平安校园建设,守护师生安全,促进学生健康成长。加强能力作风建设,锻造过硬队伍。

边疆强调,全校各部门和广大党员干部要对照要求,聚焦重点任务、落实具体措施,深化能力作风建设,强化干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强主动谋、主动学、主动干的自觉,提升主动谋划、系统思维、创新创先、克难攻坚和底线思维五种能力和斗争本领,努力创一流、争第一、干唯一,助力“创全聚本”如期实现。

校党委委员、组织部长李辉在主持讲话中指出,边疆校长的讲话政治站位高、思想理论深、联系工作实,具有很强的思想性、指导性和针对性,各部门要深刻领会、认真组织学习边疆校长的讲话精神,要紧盯目标、领办任务,提升能力抓好落实,以勇往直前的干劲和务实高效的优良作风保障各项工作任务扎实推进,推动学校事业发展再有新突破、再上新台阶。