凝心聚力 共谋发展 学校召开知联会、侨联第二次会员代表大会

作者: 时间:2023-06-11 点击数:

新闻网讯(记者 曾晨 曾刚 学生记者 骆春芳 陈垚)为进一步凝聚人心、汇聚共识,团结和动员广大侨界人士和党外知识分子高举爱国主义旗帜,在新征程上推动统一战线事业继往开来,促进学校事业高质量发展,6月9日下午,我校党外知识分子联谊会、归国华侨联合会第二次会员代表大会在会议中心举行。十堰市政协副主席、民盟十堰市委主委、湖北医药学院党外知识分子联谊会会长邓平基,十堰市委统战部常务副部长董飞,十堰市归国华侨联合会党组成员、副主席孟桂华,湖北汽车工业学院党委统战部副部长张晓玲、汉江师范学院党委统战部副部长王观华应邀出席。我校党委书记魏文芳致辞,校党委副书记肖海华主持会议,在家校领导、中层正职干部和学校知联会、侨联第二次全体代表大会代表参加会议。

大会在奏唱国歌声中拉开帷幕,校党委书记魏文芳肯定和赞扬了我校广大党外知识分子和侨界人士在教学科研、管理服务和人才培养一线的工作和成果,阐明了知联会和侨联换届工作的重要意义。围绕贯彻落实中央、省委和市委精神,扎实推进知联会、侨联今后工作,魏文芳要求,校知联会和侨联要从统一思想认识、牢牢把握正确政治方向,全力服务发展大局、切实增强参政议政实效以及努力推进自身建设、不断强化能力提升水平等方面下功夫,突出思想政治引领,服务中心大局,以学习宣传、建言献策、社会服务、联络联谊、举荐人才为主要任务,最大限度把广大侨界人士和党外知识分子中爱国、爱党、爱校的积极性调动起来,抢抓学校重大发展机遇,为学校事业高质量发展做出更大的贡献。

董飞代表市委和市委统战部对大会召开表示祝贺,肯定了学校统战工作和学校事业发展的良好势头,并从强化思想政治引领、坚定正确的政治方向,继承发扬优良传统、更好发挥职能作用以及切实加强组织领导、优化干事创业环境等方面,对我校知联会、侨联工作提出了期望和要求。孟桂华代表十堰市归国华侨联合会对大会召开表示祝贺,肯定了学校侨联在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面的工作,希望我校侨联带领广大侨界人士始终不渝坚持党的领导、坚守爱国之心,充分发挥侨界独特优势、服务发展大局,不断加强侨联自身建设、提升服务水平。

会议报告了第一届知联会和第一届侨联工作开展情况,对章程修订进行说明,审议通过了《湖北工业职业技术学院党外知识分子联谊会章程(修订稿)(草案)》《湖北工业职业技术学院归国华侨联合会章程(修订稿)(草案)》《湖北工业职业技术学院党外知识分子联谊会第二次会员代表大会、湖北工业职业技术学院归国华侨联合会第二次会员代表大会选举办法(草案)》。会议经无记名投票选举出了校知联会、侨联新一届领导班子,新当选的校第二届知联会会长胡盛骑、第二届侨联主席郝静作表态发言。

校党委高度重视统一战线工作,高度重视发挥党外知识分子和侨界人士的作用,为他们搭建干事创业平台,积极凝聚党外知识分子和侨界人士的人心、智慧和力量。学校知联会、侨联自成立以来,积极带领党外知识分子和侨界人士,在参与学校教学科研工作、服务全市经济社会发展等方面积极建言献策,提交的社情民意调研报告、政协提案、咨询建议等各类参政议政成果丰硕,为推动十堰经济社会发展献务实之策、谋长远之计,为学校争得了荣誉,赢得了良好的声誉。此次知联会、侨联换届,是校党委贯彻落实中央、省委、市委有关统战工作部署的具体行动,也是进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重要举措,必将推动我校统战工作再上新的台阶,必将激发广大教职工以更昂扬的斗志,更饱满的热情,更旺盛的干劲全力推进学校事业高质量发展。