艺术设计学院教工党支部与机关第二党支部赴郧西联合开展党建主题教育实践及工会活动

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

新闻网讯(通讯员 徐阳)为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬红色文化,激励党员干部牢记初心使命,加强支部共建聚合力,4月11日,艺术设计学院教工党支部与机关党总支第二支部联合开展“赓续红色基因,共建美丽乡村”党建主题教育实践及工会活动。

早上,老师们兴致勃勃地乘坐大巴抵达漫川古镇考察。了解当地地域特色,感悟历史氛围。一走进漫川古镇,浓郁的地域文化气息便扑面而来。漫川古镇因地处陕鄂边陲要冲而得名,自古便是兵家必争之地,因此本地居民十分看重和气,珍惜来之不易的和平。接着前往上津古镇考察。漫步在古老的城墙上,斑驳的城池、鳞次的房屋,风蚀土墙、绿苔青瓦,到处都是古朴纯净的美,老师们纷纷驻足拍照留念,瞻仰文化、触摸历史。

下午来到了鄂豫陕革命根据地纪念馆开展红色教育。鄂豫陕革命根据地纪念馆陈列了红军在郧西、新四军在郧西、郧西的解放、郧西的今天共四个阶段近300多幅照片。同时还收集了手榴弹、医药书、战刀等军用实物近百件,真实地记录着贺龙、徐向前、李先念、程子华、许世友、陈赓、谢富治等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的历史和光辉事迹。观看过程中,大家深受感染教育,为老一辈无产阶级革命家坚定的信念和不屈不挠的革命意志所打动。接着来到郧西县乡村振兴干部学院参观,大家在观音镇刘家湾村参观了乡村振兴实训基地,感受美丽乡村建设新成果。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动,进一步提升工作能力,以勇担当、善作为的过硬本领和优良作风为学校高质量发展贡献力量。