同心石榴籽 共绘民族情 智能工程学院举行少数民族学生代表线上见面会

作者: 时间:2023-01-20 点击数:

新闻网讯(通讯员 李阳露)为更好地了解寒假期间少数民族学生的思想及学习情况,引导学生合理规划学习生活,1月18日晚19点,智能工程学院举行“同心石榴籽,共绘民族情”少数民族学生代表线上见面会,学院全体班子成员、教师代表、辅导员代表及18名少数民族学生代表共同参加此次活动。

会上,杨凤(苗族)、张明英(土家族)、阿伊谢·阿卜力米提(维吾尔族)、乃比江·阿布都热西提(维吾尔族)等同学分别介绍了自己的假期生活和新学期学业规划,表达了对老师和同学们的新春祝福。2022级祖木热提·阿布力克木同学还谈到疫情期间的在线教学,表示一开始有些不适应,但是通过老师的帮助和自己的努力,目前已经没有困难了,盼望早点儿开学回到校园。

智能工程学院党总支书记王蓉勉励同学们加强与其他民族学生的交往和文化交流,努力提升学业成绩和综合素质。教师代表、专职组织员胡现敏老师与少数民族学生进行了亲切的交谈,认真听取他们在学习和生活上遇到的困难。黎苏晓、王雪梅两位老师作为辅导员代表向同学们送上新春祝福,鼓励同学们不负韶华、勤奋学习、勇于担当,期待春暖花开再相见。

院长刘竹林总结讲话,他勉励各民族同学要携手同心,筑牢中华民族共同体意识,脚踏实地地练就真本领,努力学习、勇于创新,为家乡和祖国建设积极贡献力量。

据悉,智能工程学院长期以来高度重视少数民族学生工作,从思想引领、教育管理、服务保障等多方面一体化推进少数民族学生工作,为少数民族学生成长成才创造条件。学院还将继续通过“云家访”、“两地书·家校情”等多方式关心关爱学生成长,切实做好寒假期间关心关爱学生工作。