我校扎实推进反宗教极端思想宣传教育活动

作者: 时间:2022-06-20 点击数:

新闻网讯(记者 郝静)为防范宗教极端思想渗透,提高广大青年学子对宗教极端思想危害的认识,切实提高学校反宗教极端思想工作水平,6月17日晚,党委统战部联合机电工程学院在会议中心开展了反宗教极端思想宣传教育知识讲座,智能工程学院副县级专职组织员胡现敏作题为《坚决反对宗教极端化思想》主题宣讲,200余名师生聆听了讲座。

胡现敏从什么是宗教极端主义、宗教极端主义的危害、坚决反对宗教极端化思想等三个方面进行了详细阐述,并通过具体实例、结合国内国际发展,让广大师生深切体会到宗教极端思想的危害,有效提高了宣讲效果。

参加宣讲的师生纷纷表示,要自觉抵制宗教极端思想,主动向宗教极端发声亮剑,坚决同宗教极端言行作斗争,坚决维护民族团结、和谐的社会稳定大局。